石家庄网站制作 | 石家庄网站建设| 新钥匙建站最专业 | 让每一个客户满意!
石家庄网站建设
如何有效的进行网站测试
发布时间:2017-03-23

  如果在自己的计算机上建设站点,最好的测试方法就是在本机上使用Web浏览器进行浏览测试这样的测试虽然说是网页测试,但实际上包括了对网页和网站服务器的总体测试。

  一、尽量多的使用儿种浏览器测试网页。最典型的浏览器是IE、360浏览器和火狐,至少要保证自己的网页在这三种浏览器中正常运行。其他还有搜狗, google浏览器等,有条件的话也应该用来进行测试。

  二、尽量不要使用比较常用的浏览器版本。例如,现在常用的有IE6,IE7还有了IE8,但考虑到大多数网络用户使用的还是IE6和IE7,在测试时,应以这两种浏览器为主。当然也要适当兼顾高版本和低版木的浏览器,但它们毕竟是少数。之所以要这样是因为随着浏览器版本的升级,功能也越来越增强。许多高版本中能体现的效果,在低版本浏览器中就体现不出来。例如在一些低版本的浏览器中测试正常了,但是拿到高版本的浏览器上面就完全错位了,网站显得杂乱无章。测试IE对提高用户的体验性是非常重要的。

  三、网页测试的过程也是修改的过程,在测试网页时应根据结果及时进行相应的修改。原则是要保证大多数用户的利益,得到最优质的页面效果、最快的响应速度。不能主次不分,颠倒轻重。石家庄网站建设

  四、网页的测试不局限于制作人员。应该请使用不同人员,职业不同,受教育程度不同,年龄不同等各方各面尽可能多的气来测评主页,以得到尽量全面、客观的评价。

  五、当我们把程序上传达客户选择网站空间后,也还要测试网站的访问速度,网站稳定性,以及网站的空间维护的问题。这也是我们网站进行测试的因素。



上一篇:搭建电子商务网站前期需做好哪些建站工作 下一篇:教你提高新网站权重的9大秘诀
新钥匙建站-石家庄网站建设第一品牌! 多年石家庄网站制作运营经验、企业品牌网站建设经验!
地址:石家庄市红旗大街与南二环交口南行1000米路东-西美花城写字楼4-B-403
业务咨询:133 9303 5011 0311-85040507
没有人比我们更努力!