石家庄网站制作 | 石家庄网站建设| 新钥匙建站最专业 | 让每一个客户满意!
石家庄网站建设
谨防友情链接11大欺骗阴谋
发布时间:2017-03-24

  长期从事网站建设seo工作的人都知道友情链接的重要性,友情链接有很多花样陷阱,下面列举11大欺骗阴谋,看看你有没有中招:

  1.偷偷删除链接

  一般就是在你做好友情链接后,对方在某一段时间偷偷删除,这样你就成了单向链接了,所以要隔三岔五的检查友情链接

  2.降低友情链接权重

  友情链接有专属一个页面,但是这个页面只在首页有一个入口,其他页面没有,这样权限是非常低的.正常的网站结构下,一般每个页面都有这个链接页面的入口.

  3.使用robots.txt文件

  有些网站的友情链接看似很正常,但是却使用了robots.txt,使得搜索引擎根本不收录友情链接

  4.不传递权重

  友情链接使用了nofollow属性,或者用脚本转向,这样的链接实际上都已经不是正常链接了,并不能传递任何权重。

  5.js脚本转向

  有些链接是使用js脚本转向,看似表面很正常,实际上如果不检查页面代码,根本发现不了其实是js的脚本

  6.生成静态伪装做法

  交换友情链接,你链接到了对方的 index.asp,但是这个.asp文件在服务器中不是第一后缀,真正的后缀是index.html 那么你的链接也就变成单向了.所以交换友情链接多检查后缀.

  7.根本不链接你

  这个经常使用在交叉连接,因为你做了交叉连接,对方看似做好了,可是过一段时间你估计也忘记交叉那个站了,对方就会删除你的链接

  8.专门针对某个ip或某个地区或搜索引擎显示不同的友情链接

  例如:某个网站有多个友情链接,但发现是某个ip来访则显示哪个ip对应的友情链接,其他的则屏蔽掉。或者发现是广东的ip则显示广东的友情链接,发现是搜索引擎来了则屏蔽掉所有的引擎链接。到这里http://indexed.linkhelper.cn/googlerobots.asp检查可以避免这种情况。看看有没有自己的友情链接。

  9.垃圾站点和你交换

  有的时候站长打着三向链接的旗号,让你的链接得连向他的那个真正的商业性的网站,但他却从一个垃圾网站链接向你。这种垃圾网站最常见的形式就是垃圾目录,完全没有什么权重,是专门用来做友情链接用的。

  10.标榜的PR是劫持来的

  虽然PR的作用到底多大,大家意见不一,但高PR链接谁也不拒绝。要小心有的网站的PR是通过PR劫持得来的,网站并不真的有那么高的PR。石家庄网站建设

  11.转发友情链接

  最新碰到的一种骗链接的方式,估计很早就应该有了,不过给大家说下提个醒。有的站给友链的网站做链接的时候通过系统做一个转发,也就是并非直接链接到你的站,而是通过一个站内转向链接的方式,最后点击后还是可以链接到你的站,不过对提高权重以及PR没什么用处了。



上一篇:网络营销三步走 每一个细节都至关重要 下一篇:没有了
新钥匙建站-石家庄网站建设第一品牌! 多年石家庄网站制作运营经验、企业品牌网站建设经验!
地址:石家庄市红旗大街与南二环交口南行1000米路东-西美花城写字楼4-B-403
业务咨询:133 9303 5011 0311-85040507
没有人比我们更努力!